德馳家園
群眾路線教育實踐活動應知應會
編輯: 上傳時間:2014-07-29 瀏覽:
1、黨的群眾路線教育實踐活動的主題是什么?
(答案:為民、務實、清廉)
2、黨的群眾路線教育實踐活動的總要求是什么?
(答案:照鏡子、正衣冠、洗洗澡、治治病)
3、黨的群眾路線的基本內容是什么?
(答案:一切為了群眾,一切依靠群眾,從群眾中來,到群眾中去)
4、“四風”是指什么?
(答案:形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風)
5、黨的群眾路線教育實踐活動分為哪三個環節?
(答案:學習教育、聽取意見;查擺問題、開展批評;整改落實、建章立制)
6、第二批教育實踐活動要著力解決的主要問題是什么?
(答案:解決“四風”方面存在的突出問題;解決群眾反映強烈的突出問題;解決聯系服務群眾最后一公里問題。)
7、堅定理想信念需要解決好的“總開關”是什么?
(答案:世界觀、人生觀、價值觀)
8、習近平總書記最近在蘭考調研指導教育實踐活動時提出要把學習弘揚什么精神作為一條紅線貫穿始終?
(答案:焦裕祿精神)
9、教育實踐活動中央規定要學習的三本書是什么?
(答案:論群眾路線------重要論述摘編;黨的群眾路線教育實踐活動文件選編;厲行節約、反對浪費------重要論述摘編)
10、“三嚴三實”是指什么?
(答案:嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己,謀事要實、創業要實、做人要實。
甘肃十一选五前三遗漏